“老赖”欲伺机出岛被拦阻 三亚城郊法院追回21万元欠款_海南消息

2017-12-01 17:20

    拖欠21.06万元工程款,在法院判决后从未自动支付,日前,装修合同纠纷案被执行人柴某欲从三亚凤凰机场伺机返回老家时,被机场及三亚城郊法院工作人员胜利截获。记者11月30日从该法院获悉,经由调和,双方当事人当场达成和解,该案顺利执结。

    据懂得,三亚市城郊人民法院于2016年3月16日对金某华与邵某东、柴某装潢装修合同纠纷一案作出判决:邵某东、柴某于裁决生效之日起15日内向金某华支付工程款21.06万元及本钱,用于支付农夫工工资。

    因邵某东、柴某始终拒不履行法定责任,金某华遂向法院申请强制执行。城郊法院于2017年2月23日破案执行。执行进程中,因柴某无财产可供执行且正通过诉讼查究其余股东的还债义务,金某华批准暂错误柴某采用强迫执行办法。然而,柴某却从未主动支付工程款,以致案件执行一直不进展。

    11月27日上午,三亚市城郊人民法院通过执行联念头制获悉,被执行人柴某将搭乘当天中午的飞机从三亚返回老家。斟酌到一旦柴某分开三亚,案件将会更难执结,承措施官立即率领法警和书记员前往机场拦阻,在机场工作职员的全力配合下,将正在办理安检登机手续的柴某截获。经和谐,被执行人柴某被迫与金某华达成执行跟解并按协定实行还款任务。

    三亚市城郊国民法院有关负责人表现,年底将至,该执行局将加大履行力度,最大限度地维护申请人的正当权益,切实维护农夫工等弱势群体合法权利,尽力化解社会抵触,保护社会协调稳固。

相关的主题文章: